インスタグラム企画「#かぞくる」で投稿してみませんか?

更新日:2022年04月01日

#かぞくる

皆さんが見つけた、加須市の素敵な瞬間や魅力を、ハッシュタグ「#かぞくる」を付けてインスタグラムで投稿してみませんか?

タグ付けしていただいた写真の中から、魅力あふれる写真を「広報かぞ」や市公式インスタグラムで紹介します。

素敵なお写真をお待ちしております。

注釈:応募規約を必ずご確認ください。規約に同意いただけない場合には、応募はご遠慮ください。

注釈:「#かぞくる」を付けられた投稿は、応募規約に同意いただいたものとみなします。

#企画説明
  1. 加須市に関する写真を撮影してください。

2. 市公式インスタグラムアカウントをフォローしてください。
    アカウント名:加須市
    ユーザー名 :city.kazo
    市公式インスタグラム
    投稿写真データの提供依頼等のために市がダイレクトメッセージで投稿者に連絡をとることができるよう、市公式インスタグラムアカウント(city.kazo)を必ずフォローし、お使いの端末のインスタグラムの通知設定(プッシュ通知)をオンにしてください。

3. 応募規約に同意のうえ、コメント欄に「#かぞくる」のハッシュタグを付与して写真を投稿してください。
  • 投稿者は、投稿写真、写真に対するコメント及びユーザーアカウント名を市広報媒体に掲載される場合があることを承諾するものとします。
  • ストーリーズでの投稿は対象外です。
  • 撮影場所が分かるように投稿してください。
  • 過去に撮影、投稿した写真でも応募可能です。「#かぞくる」をつけて再投稿してください。
  1. ご投稿いただいた中から職員が選考し、市広報媒体で紹介します。
  • インスタグラムのアカウントを非公開に設定していると応募が無効となります。
  • 投稿写真が選ばれた場合は、シティプロモーション課からインスタグラムのダイレクトメッセージ機能を用いて投稿者へ連絡し、その際に別途写真データを送付してもらいます。
  • 広報かぞでは裏表紙のコーナーへ、市公式インスタグラムではリポストし掲載します。その他広報媒体でも利用させていただく場合があります。

注意事項

1. 市公式インスタグラムに掲載する写真については、「加須市インスタグラム運用方針」に基づき取り扱います。
  2. 市公式インスタグラム(city.kazo)をフォローし、「#かぞくる」をつけて投稿された写真は、市の様々な広報媒体で使用していいものと判断し、投稿者への写真利用許諾申請などは行いません。
  3. 投稿写真の利用に対して、市から投稿者への報酬・使用料等の支払いは一切行わないものとします。
  4. 投稿にかかるインターネット接続料及び通信費は投稿者の負担となります。
  5. 市広報媒体への掲載は市が承認したものに限ります。投稿された写真全ての掲載保証するものではありません。
  6. 投稿者は、投稿写真等の著作権及び著作者人格権を行使しないものとします。
  7. 次の内容に当てはまる投稿はご遠慮いただき、本市では取り扱わないものとします。
  • 公序良俗に反する内容、売買及びそれに準ずる行為、特定サイト及びアドレスの掲示や宣伝行為を含んだもの
  • 当アカウントの運営を妨げ、信頼を毀損する行為を含んだもの
  • 当アカウントのテーマ意図と異なるもの
  • 特定のキャラクターやタレントの権利に抵触する恐れのあるもの
  • 個人、企業、団体などを中傷したり、プライバシーを侵害したりするもの
  • 他人の著作権、肖像権等に抵触するもの
  • なりすましアカウントによる投稿と思われるもの
  1. 公に撮影可能な場所(立ち入り禁止区域でない場所)で撮影した写真を投稿してください。
  2. 投稿写真は応募者本人が撮影し、すべての著作権を有するものに限ります。
    他人の著作物を撮影し、それを素材に加工や合成すると、著作権の侵害に当たる場合がありますのでご注意ください。
  3. 投稿写真は、氏名、住所、電話番号等の個人情報が写りこんでいないものに限ります。
  4. 投稿写真に第三者が写っている場合、必ず投稿前に第三者より使用許諾を得てください。
  5. 投稿写真に第三者が権利を有する知的財産が含まれる場合、必ず投稿前に当該第三者より使用許諾を得てください。
  6. 投稿者は投稿写真データ等について、自らが投稿することについての適法な権利を有していることや、投稿写真データ等が第三者の一切の権利を侵害していないことについて市に対し表明し、保証するものとします。これに反した場合の画像自然拡散や市広報媒体に流用された場合によるトラブル等は、市では責任を負いかねます。
  7. 本投稿の中で、肖像権や著作権等の第三者権利侵害があった場合、市は一切の責任を負いません。
  8. 市広報媒体掲載に関する異議などに対しては、回答いたしません。