加須地域市民まつり

令和元年度の「加須地域市民まつり」は終了いたしました。皆様のご協力ありがとうございました。

当日は、グラウンド状態が不良のため、会場をパストラルかぞに変更して開催しました。そのため、残念ながら「小学生鼓笛隊」と「ジャンボこいのぼりラッピングトレーラーの展示」は中止とさせていただきました。

来年(令和2年)は第40回の記念大会です。引き続き、皆様のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

令和元年度の開催日:10月20日(日曜日)

会場:パストラルかぞ

当日の様子をご紹介します。

開会式

加須地域市民まつり実行委員に来賓の皆さんを加え、開会式を行いました。式では、まつりのテーマのひとつである「交通安全」について、作文の発表や募集した標語の優秀作品を披露しました。

交通安全作文

不動岡小学校 綾部永人(あやべえいと)さん

交通安全標語

大桑幼稚園 島田流海(しまだるか)さん 「自転車に 乗れたら私も 運転手」

加須小学校 金子怜蘭(かねこれいら)さん 「じてん車も スマホはもたずに ハンドルもって」

加須南小学校 永岡衣汐(ながおかいせ)さん 「いまいける そんなきもちが あかしんごう」

加須市合併10周年記念 昭和中学校と不動岡高校の吹奏楽部による大演奏会!

昭和中学校と不動岡高校の吹奏楽部の皆さんによる大演奏会の様子です。迫力ある素晴らしい演奏や観客を巻き込んだ音楽パフォーマンスに会場の皆さんからは拍手喝采でした。

練習の成果を披露!(各団体発表)

当日は、民踊や太極拳、よさこいソーランやフラダンスなど、日ごろの練習の成果を各団体の皆さんが披露してくれました。

展示販売、体験コーナーの賑わい

参加団体の皆さんによる展示販売。手作り品の販売や手打ちうどんの即売、体験コーナーなど、大勢のお客さんで賑わっていました。当日は、グラウンド状態不良により、会場をパストラルかぞに変更して行いました。

加須地域市民まつりは、多くの企業の協賛をいただき実施しています。

経済部 商業観光課(本庁舎2階)

電話番号:0480-62-1111(代表) ファックス番号:0480-62-1934

更新日:2019年11月05日