暮らし応援アプリ「かぞっぷ」が公開されました!

スマホを見ている女子
あなたの暮らしを少しだけお手伝い。
暮らし応援アプリ 『かぞっぷ』は、加須市のイベント情報や利用者が関心のある情報のほか、ごみ出しカレンダーやお子さんの予防接種・健診のお知らせなど暮らしに役立つ情報を提供するアプリです。
トップメニュー

【機能内容】

1. 暮らしに役立つお知らせを配信

関心のあるジャンルやお子さんの情報(生年月日等)を登録することで、利用者に合わせた加須市の最新の情報を受け取ることができます。

2. 市内のイベントを簡単検索!

これから市内で開催されるイベントをカレンダーで一覧表示。イベントの種類からも検索が可能です。

3. いざというときに備える

加須市公式ホームページの「いざというとき」内の情報をアプリ内に掲載。オフラインでも確認できます。

ごみ出しカレンダー

4.ごみ出しカレンダー

加須市の地域ごとのごみ収集日をカレンダーで表示します。収集日前日にアプリからリマインド通知もできます。

なお、既存の「加須市ごみ分別アプリ」は3月末で配信を終了いたします。

予防接種の管理画面

5.予防接種の種類と予定を確認できます

定期・任意で受ける予防接種の概要や接種回数、接種のタイミングを表示。さらに、接種した日を登録すれば「いつ・何回接種した?」も確認できます。また、月齢に合わせた健診のリマインド通知も可能です。

子育て日記帳の画面

6.子どもの成長日記を作ってみませんか

お子さんの日々の成長を写真・テキスト・身長・体重で記録。身長・体重はグラフで確認もできます。

7.市のサイトへ1タップで連携

加須市公式ホームページのイベント・募集情報や、市民参加型コンテンツ「市民だより」、加須市公式Facebookをアプリから1タップで閲覧できます。

「App Store」または「Google Play」で「かぞっぷ」と今すぐ検索!

本アプリは、加須市が公開する公式アプリです。アプリの利用は無料ですが、ご利用の際は、下記の利用規約を必ずご確認ください。

総合政策部 シティプロモーション課(本庁舎3階)

電話番号:0480-62-1111(代表) ファックス番号:0480-62-5981

更新日:2018年03月01日